Genus vence Assermurb e se classifica na Copa do Brasil
(Da Redação) O Genus está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil de Futebol Feminino. O time rondoniense, com um gol polêmico da atacante Monique, marcado aos 41 minutos do segundo tempo, superou a Assermurb por 1 x 0, na tarde da última quarta-feira (11), no estádio Florestão, em Rio Branco, capital acreana, em partida válida pela primeira fase da Copa do Brasil de Futebol Feminino. Com o resultado, o Genus avança na competição nacional e aguarda o vencedor do confronto entre América-PE e União Desportiva-AL para conhecer o próximo adversário. Gol Polêmico Diferente do primeiro jogo, em Rondônia, quando empataram por 1 x 1, Assermurb e Genus fizeram um jogo com menos emoções nesta quarta, no Acre. O time acreano, que jogava por um empate sem gols ou qualquer vitória para garantir a vaga na próxima fase, tentou mostrar força por jogar em casa, mas pouco conseguiu assustar o rival nos primeiros 45 minutos, enquanto o Genus, paciente, tentava equilibrar a partida e segurar o ímpeto do adversário. Nesse ritmo, a primeira metade do jogo terminou 0 x 0. No segundo tempo, debaixo de forte chuva, as duas equipes pouco conseguiram criar, prejudicadas pelas condições do gramado pesado. Quando parecia que a partida terminaria sem balançar as redes, o Genus encontrou o caminho do gol. Após cobrança de escanteio na área da Assermurb, a atacante Monique aproveitou a sobra da bola e finalizou. A goleira Suelane, da equipe acreana, ainda tentou fazer a defesa no pé da trave, mas a arbitragem indicou que a bola teria ultrapassado a linha do gol e correu para o centro do campo, indicado a validade do lance: 1 x 0. Depois do gol sofrido, em desespero para alcançar um empate que levaria a decisão para os pênaltis, a Assermurb partiu para o ataque, mas sem eficiência. Após o apito final, as jogadoras do time acreano cercaram o trio de arbitragem, também do Acre, para reclamar do lance que originou, mas de nada adiantava. O Genus já estava com o passaporte carimbado para a fase seguinte da competição nacional. Com informações do Globoesporte.com....